BUKU: KHASIAT DAN MANFAAT ROSELLA - (BUKU HERBAL)

BUKU: KHASIAT DAN MANFAAT ROSELLA - (BUKU HERBAL)


Tanaman Rosella (Hibiscus Sabdarifa) yang dulu hanya ditanam sebagai penghsail serat dan mulai ditinggalkan, kini kembali populer. Tanaman Rosella kini banyak dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan minuman. Dalam pengolahannya, kelopak bunga rosela bisa dibuat sari buah, teh herbal, sirup, selai, campuran salad, puding, asinan, dan aneka minuman segar.

Sebagai obat tradisional, rosela berkhasiat sebagai antiseptik, aprosidak, diuretik, pelarut, sedatif, dan tonik. Dalam buku ini diuraikan mengenai deskipsi tanaman, kandungan kimia, manfaat, serta pengolahannya sebagai bahan makanan dan minuman yang berkhasiat untuk kesehatan.

Pengarang : Dra. Herti Maryani & Lusi Kristiana, Apt.
Penerbit : Agro Media

Harga : Rp.30.000,-
Berat Produk : 250 gram
bukuherbal